Gemüse, Sonstiges

Kapama - Vegetarischer Gemüsegericht



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Petersiliewurzel
  • 5 dl ; Wasser (1)
  • Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 dl ; Wasser (2)
  • 1 Essl Mehl
  • 1 dl ; Wasser (3)
  • 1/2 Tasse Öl
  • 2 Karotten
  • 1 Scheib. Sellerie
  • REF

  • - Dimitar Mantov
  • - Bulgarische Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, die Sellerie und den Petersiliewurzel kleinhacken. Alles in siedendem Wasser (1) auf kleiner Flamme dünsten lassen.

    Das auf trockener Pfanne angebratene Mehl mit warmem Wasser (3) verdünnen. Tomatenmark mit warmem Wasser (3) verdünnen. Sowohl das verdünnte Mehl und den Tomatenmark, als auch Salz nach Geschmack und schwarzen Pfeffer zugeben.

    Das Öl giessen, gut umrühren und auf kleiner Flamme unter Deckel gardünsten, bis die Kapama fast nur auf Öl bleit. Die Speise mit schwarzem Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Bulgarien, Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte