Salat, Gemüse

Salat vom Romanesco mit Pinienkernen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Romanesco
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Weisser Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • Einige Pinienkerne
  • Etwas Parmesan, frisch
  • - gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Den Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser weich kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Basilikum fein schneiden. Aus Balsamico, Öl und den Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Romanesco, Schalotten und Basilikum mit der Marinade gut vermischen.

    Für die Garnitur die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und mit frisch geriebenem Parmesan über den Romanesco geben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/06/index.ht ml :Letzte Änder. : 6.07.2004

    Stichworte

    Gemüse, Romanesco, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte