Vorspeise, Sonstiges, Obst

Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Reife Honigmelone
  • - oder eine
  • - andere Zuckermeloneart
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • 1/2 TL Keimöl
  • 1/2 Fenchelknolle
  • - geputzt und
  • - zerkleinert
  • 1/2 Apfel
  • - geputzt, in Spalten
  • 1 Orange
  • 1 Prise Kardamon
  • REF

  • - Alfons Schubeck, in
  • - Geniessen erlaubt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche Fleisch der Melone zusammen mit dem Honig und dem Keimöl pürieren.

    Fenchel und Apfel entsaften. Orange auspressen. Das Melonenpüree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem Orangensaft verrühren, mit Kardamon würzen und mit den Melonenkugeln vermischt im Kühlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In Schalengläsern servieren.

    Tipp: Das Keimöl dient dazu, fettlösliche Vitamine für den Organismus verwertbar zu machen.

    Stichworte

    Fenchel, Kalt, Melone, Obst, Orange, Sonstiges, Vorspeise

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