Pikante Kaltschale von Honigmelone, Orange und Fenchel
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Reife Honigmelone
- oder eine
- andere Zuckermeloneart
1 TL Flüssiger Honig
1/2 TL Keimöl
1/2 Fenchelknolle
- geputzt und
- zerkleinert
1/2 Apfel
- geputzt, in Spalten
1 Orange
1 Prise Kardamon
REF
- Alfons Schubeck, in
- Geniessen erlaubt
- Vermittelt von R.Gagnaux
Melone entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln herauslösen (7 bis 10 Stk pro Person). Das restliche
Fleisch der Melone zusammen mit dem Honig und dem Keimöl pürieren.
Fenchel und Apfel entsaften. Orange auspressen. Das Melonenpüree mit dem Fenchel-Apfelsaft und dem
Orangensaft verrühren, mit Kardamon
würzen und mit den Melonenkugeln vermischt im Kühlschrank eine knappe Stunde lang kaltstellen. In
Schalengläsern servieren.
Tipp: Das Keimöl dient dazu, fettlösliche Vitamine für den
Organismus verwertbar zu machen.