Gemüse

Zwiebel-Peperoni-Chutney



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Rote Peperoni
  • 250 g Grüne Peperoni
  • 1 dl Olivenöl
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Essl Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 125 ml Weissweinessig
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt drei bis vier Gläser a 1/4 Liter

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.

    Den Knoblauch schälen und dünn scheibeln.

    Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    Das Olivenöl in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Den Zucker, das Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und das Paprikapulver beifügen. Noch einen Moment weiterdünsten. Dann mit dem Essig ablöschen. Auf kleinem Feuer ungedeckt fünfundvierzig Minuten leise kochen lassen.

    Das Chutney in Portionen grob zerkleinern, aber kein Mus daraus machen. In die Pfanne zurückgeben, nochmals aufkochen. Sofort in die sauberen Gläser mit Schraubdeckel (Twist-off Deckel) füllen und verschliessen. Die Gläser auf den Kopf bzw. Deckel stellen und fünf Minuten ruhen lassen, damit sich ein Vakuum bilden kann. An einem kühlen Ort aufbewahren.

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Eingemacht, Gemüse, Paprika, Zwiebel

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