Backen, Obst

Mirabellenwähe



Für 1 Kuchen

HEFETEIG

  • 250 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • AUSSERDEM

  • 500 g Mirabellen, entsteint
  • Für den Hefeteig Hefe in Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Dann Eier und Salz zugeben. 7-8 Minuten kneten. Zum Schluss die weiche Butter unterkneten. Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Für den Guss Eier, Sahne, Zucker und Zimt miteinander verrühren. Mirabellen gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und den Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober-Unterhitze bei 180 ºC ca. 40 Minuten backen.

    Servieren: Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/08/20/inde x.html :Letzte Änder. : 23.08.2004

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mirabelle, Obst, Wähe

    Titel - Rubrik - Stichworte