Nachtisch

Gerollte Zwetschgen-Omelette mit Zwetschgensauce



Für 4 Servings(*

Zutaten

  • 800 g Zwetschgen
  • 150 ml Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • - +/- (1)
  • OMELETTE

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • - (3)
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) bemessen als süsse Mahlzeit

    Die Zwetschgen entsteinen und vierteln.

    Die Hälfte der Zwetschgen mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen. Pürieren.

    Ein Backpapier in der Grösse eines rechteckigen Ofenbleches zuschneiden. Das Papier bebuttern und auf die Seite legen.

    Den Backofen zusammen mit dem Blech während fünfzehn Minuten auf 220 Grad vorheizen.

    Das Mehl mit der Milch, dem Salz und dem Zucker (2) zu einem glatten Teig rühren. Die Eigelb untermischen.

    Die Eiweiss steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker (3) beifügen, so dass ein sehr fester, glänzender Eischnee entsteht. Sorgfältig unter den Teig ziehen.

    Das sehr heisse Blech aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier belegen und sofort den Teig daraufgiessen und glatt streichen. Rasch mit den Zwetschgenvierteln belegen.

    Die Omelette sofort auf der mittleren Rille des heissen Ofens einschieben und während zwölf Minuten bei 220 Grad backen.

    Die Omelette aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Die noch lauwarme Zwetschgensauce dazu servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pflaume, Süss, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte