Fleisch

Indisches Lammvoressen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 180 g Joghurt nature
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Kurkuma
  • - Gelbwurz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Zimt
  • 600 g Lammvoressen
  • - z.B. Schulter
  • - Voressen = Ragout
  • 2 EL Erdnussöl
  • Weissmehl
  • - zum Bestäuben
  • 2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 300 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in ca. 3 cm Würfeln
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. eine Stunde : Schmoren: ca. 1 1/4 Std.

    Joghurt mit Tomatenpüree, Kurkuma, Chilipulver, Knoblauch und Zimt gut verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

    Öl im Brattopf warm werden lassen, Fleisch portionenweise andämpfen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen.

    Zwiebeln und Pfefferkörner in derselben Pfanne andämpfen, Tomaten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Fleisch und beiseite gestellte Marinade beigeben. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunde (bzw. bis das Fleisch gar ist) schmoren, Kartoffeln in den letzten dreissig Minuten mitköcheln.

    Petersilie darunter mischen, würzen.

    Tipp: statt Lamm-, Rindsvoressen verwenden. Die Schmorzeit verlängert sich um ca.fünfzehn Minuten.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte