Fleisch

Gefülltes Schweinscarre



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rüebli
  • - +/-
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Ausgelöstes Schweinscarre
  • - aus dem Kotelettstück
  • 1 Neuenburger Saucisson
  • 2 EL Rahm
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Eingesottene Butter
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 5 dl Weisswein
  • - +/-
  • 1 TL Frische Rosmarinnadeln
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Den Knollensellerie würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

    Das Carrestück der Länge nach so aufschneiden, dass eine grosse Tasche entsteht.

    Die Saucisson von der Haut befreien und mit dem Rahm, dem Eigelb, der Petersilie sowie Pfeffer mischen. Die Masse in die Fleischtasche füllen. Diese mit Küchenfaden zunähen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einem Brater die eingesottene Butter erhitzen. Das Carre anbraten. Herausnehmen.

    Im Bratensatz die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und mit dem Weisswein ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wür zen. Das Carre mit der Fettseite nach oben wieder hineinlegen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten braten. Dabei regelmässig mit Jus übergiessen; wenn nötig mit etwas Bouillon ergänzen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleishc, Schwein

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