Suppe, Milchprodukte

Mais-Chowder



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • - je ca. 250 g
  • 10 g Butter
  • 1 Gemüsezwiebel
  • - a ca. 250 g
  • - fein gehackt
  • 1 TL Currykraut
  • - fein gehackt
  • 1 Grosser roter Chili
  • - Peperoncino, entkernt
  • - gehackt
  • 1 Litr. Milchwasser
  • - 1/2 Milch,
  • - 1/2 Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Al dente
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

    Körner vom Maiskolben schneiden, Kolben und Körner beiseite stellen.

    Butter warm werden lassen. Zwiebeln, Currykraut und Chili ca. fünf Minuten andämpfen. Milchwasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellten Maiskolben in die Flüssigkeit legen, offen ca. fünfundzwanwig Minuten köcheln.

    Maiskolben entfernen,Suppe pürieren.

    Suppe aufkochen, die beiseite gelegten Maiskörner beigeben, würzen, ca. zwanzig Minuten weich kochen.

    Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten.

    Stichworte

    Creme, Mais, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte