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Saucen mit Wein (Info)



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  • Erst durch die Zubereitung geschmackvoller Saucen wird ein Koch zu einem richtig guten Koch, denn Saucen sind die Grundlagen einer guten Küche. Um sie zuzubereiten bedarf es guter Ausgangsprodukte, etwas Zeit und nicht selten einen feinen Tropfen Wein. Er verleiht Saucen eine ganz besondere unverkennbare Geschmacksrichtung. Probieren Sie es aus, wir haben köstliche Saucenrezepte ausgewählt.

    _Tipps zur Saucenzubereitung_ * Die Basis für eine Sauce ist ein (arteigener) Fond. Nach Bedarf kann dieser Fond mit passenden Weinen reduziert werden. * Unter Reduzieren versteht man das Einkochen einer Flüssigkeit, bis die gewünschte Konsistenz (Sämigkeit) entstanden ist. Durch das Einkochen werden Geschmacks- und Aromastoffe konzentriert. * Saucen werden mit Wein gerne geschmacklich verfeinert bzw. gewürzt. Der Alkoholgehalt des Weines verfliegt beim Kochen, übrig bleibt der säuerliche Weingeschmack. * Heutzutage wird in der Saucenküche auf Mehl- bzw. Stärkebindungen weitgehend verzichtet. Meist werden sie mit Mehlbutter gebunden oder mit kalter Butter montiert. Unter "montieren" versteht man das Aufschlagen fertiger nicht mehr kochender Saucen mit kalter Butter. Darüber hinaus kann man Saucen mit dem Reduzierenlassen von Sahne, einer Liasion (Eigelb mit Sahne vermischt) oder Gemüsepürees binden.

    Rezepte: Portweinsauce Beurre Blanc Armagnac-Sauce

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 14.10.2004

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