Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 Kartoffeln, mittelgross,
  • - festkochend
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Rauchfleisch, gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Fondor
  • Petersilie, Schnittlauch
  • 3 EL Färberdistelöl
  • Die rohen Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das Hackfleisch mit Rauchfleisch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Fondor würzen und gut durchkneten. Dann die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Unterseite hineinsetzen und anbraten. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Kartoffeln weitere 30 bis 40 Minuten schmoren lassen (die Kartoffeln sollen unten Krusten bekommen, aber Vorsicht, die Temperatur zurückschalten, damit sie nicht verbrennen).

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/15/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 18.10.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Kartoffel

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