Vorspeise, Sonstiges

Pilze knusprig ausgebacken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Gemischte Pilze
  • - z.B. Austernseitlinge
  • - Champignons
  • 1 Bd. Basilikum, Blätter
  • Öl
  • TEIG

  • 3 Eier
  • 150 ml Bier
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 100 g Mehl
  • 1 Spritzer Backpulver
  • REF

  • - Karin Messerli, Thuri
  • - Maag, in
  • - Annabelle
  • - 1998-09-18
  • - Seite 164
  • - Nummer 18
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eier und Bier verquirlen. Parmesan, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Zugedeckt dreissig Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

    Ein Kuchenblech mit Haushaltpapier belegen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    Pilze säubern, Stiele zurückschneiden. Mit Basilikumblättern belegen, dann portionenweise durch den Teig ziehen. Im 180 Grad heissen Öl goldgelb ausbacken und im Backofen warm halten. Weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Servieren: Mit gemischtem Blattsalat.

    Variante: Austernseitling erst in Mehl, verquirltem Ei und in Parmesan-Brotbrösel-Mischung wenden. Fest andrücken. Damit die Panade noch dicker wird, den Vorgang wiederholen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Bratbutter langsam knusprig braten.

    Dazu passen würzige Saucen: Tomaten mit Kräutern, Sauce Tartar oder Creme fraiche mit Kräutern und Gewürzen wie Curry oder Cayenne und Knoblauch.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Vorspeise, Warm

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