Fleisch, Obst

Sauerkraut-Sauerbraten mit 'Granat'-Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rindsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 5 dl Rotwein
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel, mit
  • Lorbeerblatt
  • - und
  • Gewürznelke
  • - besteckt
  • 1 Zweig Thymian
  • GRANAT'-ÄPFEL

  • 6 Äpfel
  • 50 ml Grenadine-Sirup
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Essl Eingel.grüne Pfefferkörner
  • REF

  • - "Powerkraut"-Werbung
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag: Fleisch würzen, im heissen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder, besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt neunzig Minuten schmoren.

    Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Mit Sirup, Zitronen- und Apfelsaft zu einem Kompott kochen.

    Vor dem Servieren: Braten mit Sauerkraut aufkochen, zehn bis fünfzehn Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken.

    Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Rind, Rotwein, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte