Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den Bröseln ähnlich ist. Wasser
unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn
ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung auf jedes Stück setzen und in dünne
Rollen aufrollen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken (längs).
In heissem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im Sirup ca. 1 Minute ziehen lassen.
Füllung:
Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenbluetenwasser vermischen.
Sirup:
Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen lassen. Zuletzt Zimtstange und
Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.