Backen

Dhaktyla, Lady-Finger



Für 1 Rezept

TEIG

  • 1280 g Mehl
  • 200 ml Öl
  • 640 g ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • SIRUP

  • 640 g Zucker
  • 480 g ; Wasser
  • 1 Zitrone
  • - Saft und Schale
  • 1 Zimtstange
  • Orangenbluetenwasser
  • FÜLLUNG

  • 480 g Mandeln
  • - feingemahlen
  • Zimt
  • Orangenbluetenwasser
  • Zucker
  • E N T D E C K T H A T E S

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - 23.06.97
  • Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung auf jedes Stück setzen und in dünne Rollen aufrollen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken (längs).

    In heissem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im Sirup ca. 1 Minute ziehen lassen.

    Füllung:

    Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenbluetenwasser vermischen.

    Sirup:

    Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen lassen. Zuletzt Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.

    : «KHBO6/97

    Stichworte

    Backen, Zypern

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