In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch verrühren.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit dem Messerrücken auslösen und zur Milch
geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
Die Hälfte der Milch in die Eigelbmasse einrühren und das Ganze wieder zurückgiessen. Die Creme bei
niedriger Temperatur unter ständigem Rühren ca. drei bis vier Minuten ziehen lassen (nicht kochen!) bis sie
leicht dicklich wird. Die Pfanne auf eine kalte Unterlage ziehen und noch etwas weiterrühren. Unter
gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Mit der Creme vermischen und in ofenfeste Förmchen giessen. Zucker darauf streuen. Im Ofen unter den
Grill stellen, bis der Zucker hellbraun karamelisiert. Etwas erkalten lassen, servieren.