(*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im
Steinpilzteig-Säckli auf feiner Rahmsauce
Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze im Mixer pürieren.
Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ganz dünn
auswallen und in ca. zwölf cm runde Stücke ausstechen.
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten Käse dazugeben, mischen und
abschmecken. Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen.
Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Die Schnur wegnehmen und
durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten
pochieren. Herausnehmen und mit Butter bepinseln.
Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.