Milchprodukte

Parpaner Goldgräbersäckel (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 g Getrocknete Steinpilze
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Gewürze
  • 250 g Mehl
  • FÜLLUNG

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Frische Kräuter
  • - gehackt
  • 250 g Alpkäse
  • - geraffelt
  • Schnittlauch
  • REF

  • - Jürg Reinhart, Hotel
  • - Alpina Parpan, Kochwett-
  • - bewerb "Natürlich
  • - Mittelbünden"
  • - www.schweizeralpkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im Steinpilzteig-Säckli auf feiner Rahmsauce

    Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze im Mixer pürieren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ganz dünn auswallen und in ca. zwölf cm runde Stücke ausstechen.

    Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten Käse dazugeben, mischen und abschmecken. Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen.

    Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Die Schnur wegnehmen und durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten pochieren. Herausnehmen und mit Butter bepinseln.

    Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Käse, Milchprodukte, Steinpilz, Teigware

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