(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm O, gefettet
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden,von Hand mit
dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen
Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. drei mm dick rund auswallen. In das vorbereitete Blech
legen, sodass ein ca. zwei cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
Füllung: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebeln
und Lauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. drei Minuten dämpfen, auskühlen, auf dem Teigboden verteilen.
Käse an der Bircherraffel reiben, darüber streuen.
Guss: Eier und Mehl in einer Schüssel gut verrühren,Milch und Rahm
darunter rühren, würzen. Guss gleichmässig über den Käse geben, sofort backen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf