Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten Hefe, dem Zucker und der Milch zu einem
flüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Wenn
der Teig gegangen ist, das restliche Mehl und den Zimt hinzufügen und kräftig durchkneten. Nochmals
zudecken und wieder an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Den
Backofen auf 180 Grad C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf das Backblech stürzen, eine Hand voll Mehl darüber streuen, damit der Teig nicht an den
Fingern klebt. Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen. Die Apfelschnitze aufrecht mit der Biergung
nach oben in den Teig setzen und die Sultaninen darüber streuen.
Die saure Sahne, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und den Joghurt verquirlen. Diese Masse
gleichmässig über den Kuchen giessen und eine Stunde backen.
Pro Stück ca. 260 kcal, 48 g KH, 5 g Fett, 19% Fettkalorien