Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker, Eiweiß und Backaroma mit den Knethaken des Handrührers zu
einer glatten Masse verarbeiten. Ein Blech mit 100 g Mandelblättchen bestreuen. Marzipanmasse in einen
Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zu 12 Hörnchen von ca. 7 cm Breite und 5 cm Höhe auf die
Mandeln spritzen. Mit 100 g Mandelblättchen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 15-17
Minuten goldbraun backen (Umluft 160 °C). Auf den Blechen abkühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur
hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Mit den Enden in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen
und trocknen lassen.
Tipp: Die übrigen Mandelblättchen vom Blech aufbewahren und zum
Bestreuen von Desserts oder anderem verwenden.
Handgriff: Plätzchen sollte man sortenweise getrennt in fest
schließende Metalldosen (kein Plastik) lagern. Zwischen jede Lage Plätzchen Pergamentpapier legen,
damit sie nicht aneinander kleben.
Bei Plätzchen, die weich bleiben sollen, wie Makronen oder Lebkuchen kann man einige Apfelspalten oder
Schwarzbrot dazulegen. Diese Dinge immer nach einigen Tagen tauschen.