Hauptspeise, Teigwaren, Saucen

Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sonnenblumenöl, ca.
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 1/2 Essiggurke
  • 1 Essl Estragon, fein gehackt
  • 1 Essl Kerbel, fein gehackt
  • 1 Essl Dill, fein gehackt
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 4 Maultaschen
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Weissbrotbrösel
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Senf und Eigelbe verrühren. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, mit dem Weisswein verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das gekochte Ei und die Gurke sehr fein würfeln und mit den Kräutern unter die Mayonnaise mischen.

    Die Maultaschen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Anschliessend in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Die Maultaschen mit der Sauce Remoulade und einer Zitronenscheibe anrichten und servieren.

    Pro Portion: 1510 kcal / 6312 kJ 49 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiss, 132 g Fett :Letzte Änder. : 21.03.2005

    Stichworte

    Europa, Hauptspeise, Nudel, Österreich, Remoulade, Saucen, Teigwaren

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