Suppe, Fisch

Süsswasserfisch-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Süsswasserfische
  • - +/-
  • - filetiert, z.B. Egli,
  • - Lachsforelle, Zander,
  • - Felchen
  • 500 g Gemüse
  • - +/-, z.B. Bund-
  • - karotten,Kefen,Cocobohnen
  • - Erbsen, Spinat, Lattich
  • - je nach Angebot
  • SUD

  • 6 dl ; Wasser
  • 3 dl Trockener Weisswein
  • 250 g Fischsud, tiefgekühlt
  • 1 Bouquet garni
  • - bestehend aus
  • - Petersilienstengel, wenig
  • - Selleriekraut, Lorbeer und
  • - Zitronenmelisse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Weisse Pfefferkörner
  • Salz
  • SAUCE

  • 4 Eigelb
  • 2 dl ; Kochsud
  • 1 Essl Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Brückenbauer
  • - 20, 15. Mai 1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Sud Wasser, Weisswein und Fischsud in eine weite Pfanne geben. Die Zutaten fürs Bouquet garni zusammenbinden. Mit der Zwiebel und den Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen und fünfzehn Minuten leise köcheln lassen.

    Inzwischen die Fische wenn nötig entgräten; am besten geht's mit der Pinzette. Falls Sie Filets mit Haut haben, diese mit einem scharfen Messer wegschneiden. Anschliessend die Fische in breite Streifen schneiden. Das Gemüse je nach Grösse ganz lassen oder ebenfalls in grosszügige Stücke/Streifen schneiden. Für die Sauce, Eigelbe und Essig in einer Wasserbadschüssel verquirlen. Eine passende Pfanne mit warmem Wasser bereitstellen.

    Zuerst das Gemüse mit langer Kochzeit (Karotten, Bohnen, Kefen, Erbsen) im Sud zehn Minuten ziehen lassen. Dann die Fischstücke beifügen und bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen.

    Die Eigelbe für die Sauce mit der abgemessenen Menge Kochsud im Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fischsuppe mit der Sauce sofort servieren.

    Dazu passen Frischback-Flutes oder neue Kartoffeln.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Suppe

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