Beilagen, Sonstiges

Gedünstete Morcheln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Morcheln, frisch
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl (-2) Madeira oder
  • - Amontillado-Sherry
  • Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden (auf der Wiese oder im Feinkostladen), der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone aufsetzen.

    Die Morcheln waschen, möglichst unter fliessendem Wasser, damit wirklich aller Sand aus ihren Falten gespült wird. Die Morcheln in Streifen schneiden. In der Butter die fein gewürfelte Schalotte andünsten, die Morcheln hinzufügen und etwa fünf Minuten leise dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit einigen Tropfen Madeira oder aromatischem Sherry abschmecken.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_8.phtml

    :Letzte Änder. : 20.04.2005

    Stichworte

    Beilagen, Morchel, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte