Keine Angabe

Leckerli, Berner



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Honig
  • Weißwein
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronen
  • Zitronat
  • Zimt
  • Nelken
  • Mehl
  • 2 Kilogramm Honig werden mit 1/2 Liter Weißwein ausgekocht, vom Feuer genommen und bis zum Lauwerden ger?hrt; hieraus zerquirlt man zwei Eier in 1/4 Liter Wasser, mischt die auf Zucker abgeriebene Schale von zwei Citronen, 375 Gramm kleingeschnittenes Citronat, 2 Kilogramm Zucker, 30 Gramm grobgestoßenen Zimmt, 16 Gramm Nelken hinzu, vermengt Alles mit dem Honig, r?hrt zuletzt 2 1/2 Kilogramm Mehl darunter, wirkt den Teig sehr gut durcheinander, rollt ihn zu d?nnen Kuchen aus, zerschneidet ihn zu l?nglich=viereckigen kleinen Tafeln und b?ckt dieselben auf einem mehlbestreuten Blech.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878

    Stichworte

    Geb?ck, Honig, S?ßspeisen, Schweizeris

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