Keine Angabe

Leckerle, feine



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Honig
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • Mandeln
  • Zitronat
  • Pomeranzenschale
  • Zitronen
  • Zimt
  • Nelken
  • Muskatnuß
  • Vanille
  • Mehl
  • In einer Messingpfanne nimmt man 1/4 l Honig aufs Feuer und l?ßt denselben dreimal aufsteigen, dann r?hrt man 350 g Zucker hinein, und l?ßt dies zusammen noch einige Minuten kochen, worauf man die Masse in eine Sch?ssel gibt, und sogleich 1/4e l Kirschwasser hineingießt. Nun kommen 210 g abgezogene, gewiegte Mandeln, ebensoviel feingeschnittenes Zitronat, gleichfalls 210 g Pomeranzenschale, die feingewiegte Schale von zwei Zitronen, 50 g feiner Zimt, Nelken, Muskatnuß, Vanille(diese bei Ingredienzen s?mtlich feingestoßen und von jedem 8 g), sowie 700 g Mehl dazu, und es wird dies alles schnell untereinandergemacht und bedeckt. Die weitere Behandlung ist wie beim Grundrezept.

    Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek; Kleines Backwerk

    Stichworte

    Geb?ck, S?ßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte