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Cocktailtomaten, Info



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Zutaten

  • Info zu Cocktailtomaten
  • Vermutlich war es Kolumbus, der die Tomaten aus Peru und Mexiko nach Europa brachte. Doch es dauerte fast 400 Jahre, bis sich die roten Paradiesäpfel bei uns als Gemüse durchgesetzt hatten. Inzwischen hat man viele Sorten gezüchtet, die sich im Aussehen und im Verwendungszweck unterscheiden. Die kleinsten Vertreter sind die Cocktailtomaten - sie sehen nicht nur sehr hübsch zur Dekoration aus, sondern sind auch ausgesprochen aromatisch. Heben Sie sie nicht im Kühlschrank auf, sonst verlieren sie viel von ihrem Wohlgeschmack. Am besten halten sie sich an einem kühlen, trockenen Platz. Für viele Rezepte ist es günstiger, die recht harte Haut abzuziehen: Schneiden Sie mit einem kleinen, spitzen Messer den Stielansatz aus und halten Sie die Früchte einige Sekunden in kochendes Wasser, bis die Haut platzt. Dann läßt sie sich leicht abpellen.

    * Cocktailtomaten provenzalisch Cocktailtomaten häuten, wie oben beschrieben, und in eine gefettete Auflaufform setzen. Eine feingehackte Zwiebel mit gewiegten Kräutern - Petersilie, Basilikum, Majoran, Thymian - in reichlich Olivenöl dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und soviel Semmelbrösel untermischen, bis eine halbfeste Masse entstanden ist. Diese über die Tomaten verteilen und im Backofen gratinieren, bis die Brösel knusprigbraun sind.

    * Cocktailtomaten-Pfanne Tomaten häuten, Frühlingszwiebeln in nicht zu kleine Stücke schneiden. Durchwachsenen Räucherspeck in Streifen schneiden, in heißem Fett anbraten. Die Zwiebelstücke zufügen und leicht karamelisieren lassen, dann die Tomaten beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Creme fraiche angießen, garziehen lassen.

    * Tomatensuppe mit Schinkenklößchen Schinkenabschnitte zweimal durch den Fleischwolf drehen, mit Ei und Semmelbröseln zu einem festen Teig verkneten. Mit nassen Händen kleine Klößchen daraus formen. Tomatensaft mit Brühwürfel würzen, abgezogene Cocktailtomaten und die Schinkenklößchen darin garziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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