Die Trauben mit einer Nadel einstechen und nach Belieben mit dem Marc marinieren.
Für die Vanillecreme den Zucker und die Eigelb cremig und sehr hell aufschlagen. Das Mehl dazusieben
und untermischen.
Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen in der Milch
langsam aufkochen. Den Stengel entfernen. Die heisse Vanillemilch mit einem Schwingbesen unter die
Eicreme rühren. In die Pfanne zurückgeben und kurz vors Kochen bringen. In eine Schüssel umgiessen
und auskühlen lassen.
Die Eiweiss steif schlagen, bis die Masse glänzend weiss ist.
Sorgfältig unter die Vanillecreme ziehen.
Die marinierten Trauben in eine Gratinform geben, mit der Vanillecreme überziehen und mit wenig
Puderzucker bestäuben. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der obersten Rille während ca. fünf Minuten
überbacken.