Gemüse

Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Brockoliröschen
  • - gewaschen
  • - in kleine Röschen geteilt
  • 150 g Karotten
  • - geschält und grob
  • - gewürfelt
  • 150 g Lauch
  • - gewaschen, halbiert
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 Ei
  • 150 ml Sahne
  • 300 g Nudelteig
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • SPINATSAUCE

  • 1 Essl Butter
  • Knoblauchmus
  • 200 g Spinatblätter
  • 50 ml Weisswein
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • Muskat
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Spinatblättchen
  • 20 Walnusskerne
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 29.05.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz, Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.

    Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm grosse Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.

    Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem grossen Topf Salzwasser etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

    Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weisswein, Sahne und Schmand aufgiessen. Fein pürieren und würzen.

    Die Sauce auf vorgewärmte Teller giessen und die heissen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten.

    Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Maultasche, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte