Fleisch, Obst

Pikant gefüllte Äpfel



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 8 Grosse rotschalige Äpfel
  • - z.B. Maigold
  • FÜLLUNG

  • Bratbutter
  • 350 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Fleischbouillon
  • REF

  • - Ariane Zuppinger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.

    Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.

    Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weisswein dazugiessen, aufkochen, vollständig einkochen, würzen.

    Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen. Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken.

    Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Couscous mit Rosinen.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Hackfleisch, Obst

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