(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen.
Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung
grob hacken, beiseite stellen.
Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,
Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. zwei
Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und
Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weisswein dazugiessen, aufkochen, vollständig einkochen, würzen.
Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen.
Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken.
Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.