Mürbeteig: Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz,
Zitronensaft und Wasser schnell glatt kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen, in eine gefettete Tarteform (28-30 cm Durchmesser) legen und
den Rand gut andrücken.
Boden einstechen und mit den zerkrümelten Makronen bestreuen.
Füllung: Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Orangenabrieb, Erdbeerkonfitüre, Zimt, Pfeffer, Muskat, Vanillemark und Speisestärke mischen.
Die Rhabarbermischung auf dem Mürbeteigboden verteilen. Zweite Teighälfte ausrollen, darüber legen. Die
Ränder sehr gut andrücken. In den oberen Teigdeckel in der Mitte ein Loch von ca. 3 cm ausstechen und
als "Kamin" etwas zusammengerollte Alufolie hineinsetzen (Tipp: den Stiel eines dicken Holzkochlöffels
mit
Alufolie umwickeln, vorsichtig abziehen und als "Kamin" einsetzen).
Teigdecke mit Orangensaft bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad Ober/Unterhitze, unterste Rille ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.
Mit der geschlagenen und parfümierten Sahne servieren.