Die Eier mit Zucker (1) und dem Kaffeepulver im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Den Rum
hinzufügen und die Creme im kalten Wasserbad oder in der Küchenmaschine schlagen, bis sie abgekühlt
ist.
Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und mit den Walnüssen unter den Eierschaum heben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und etwa drei cm breite Streifen mit etwas
Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Zucker (2) darüber streuen und das Gebäck im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa
fünfundzwanwig Minuten backen. Das Gebäck herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160 oC
reduzieren.
Das Gebäck abkühlen lassen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und weitere
zwanzig Minuten im Ofen trocknen lassen.
Die abgekühlten Cantuccini in Gebäckdosen aufbewahren.