Backen, Kuchen

Philadelphia-Käsekuchen mit Sommerbeeren



Für 3 Kuchen(*)

Zutaten

  • 600 g Philadelphia
  • 200 g Zucker
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • - Schale abgerieben
  • - und Saft
  • 4 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 30 g Rahm
  • Kakaopulver
  • 360 g Schraps
  • - Brösel von Weggen
  • - oder Biskuits
  • 1 kg Sommerbeeren
  • - Himbeer,
  • - Johannisbeer, Heidelbeer,
  • - Brombeer
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Beck Kalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Törtliformen a 18 cm Durchmesser.

    Philadelphia, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft und aufgeschlagene Eier mit dem Sauerrahm vermischen. Die Törtliformen mit Schraps gut ausstreuen. Die Masse einfüllen. Rahm mit Kakaopulver vermischen und als Dekoration eine Spirale auf die Masse spritzen, dann mit einem Zahnstocher einmal zur Mitte hinein- und wieder zum Rand hinausziehen, dies 3-4-mal wiederholen.

    Eine Zeitung in ein Backblech mit Rand legen, Torte darauf setzen und ca. zwei cm hoch mit kochendem Wasser auffüllen. Im auf 170 oC vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Dazu servieren Sie frische Beeren, auf Wunsch mit Vanilleeis und geschlagener Sahne.

    Stichworte

    Backen, Frischkäse, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte