Keine Angabe

Kushi - Gegrillte Garnelen-Jakobsmuscheln-Gemüsespieße*



Für 5 Personen

Zutaten

  • 80 ml Sojasauce
  • 80 ml Weißwein
  • 5 g Geriebener Ingwer
  • 10 Geschälte Garnelen
  • 200 g Seezungenfilet
  • 1 Blatt Nori
  • 10 Jakobsmuscheln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 5 Shiitake-Pilze
  • 50 g Aubergine
  • 5 Chilischoten
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 30 Minuten
  • PRO PORTION

  • - 1751 kJ/418 kcal
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - im Internet
  • Sojasauce, Weißwein und Ingwer in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und beiseite stellen.

    Die Garnelenschwänze schälen und je 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen und die Spieße darin 5 bis 6 Minuten garen.

    Das Seezungenfilet und das Noriblatt in 1 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden. Die Jakobsmuscheln mit je 1 Stück Noriblatt und Seezunge umwickeln und je 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. In einer Pfanne in 1 bis 2 Esslöffel Öl beidseitig braten. Die Hälfte der Ingwer-Sojasauce in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.

    Je 1 Shiitake-Pilz, 1 Stück Aubergine und 1 Chilischote abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. In einer Pfanne in 1 bis 2 Esslöffel Öl beiseitig braten. Die restliche Ingwer- Sojasauce in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.

    *Kushi - Gegrillte Garnelen-Jakobsmuscheln-Gemüsespieße mit Ingwer-Sojasauce

    Stichworte

    Garnele, Japan, Meer, Muschel, Seezunge

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