Salat, Sonstiges, Gemüse

Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 400 g Tomaten
  • - enthäutet, gevier-
  • - teln, entkernt, grob
  • - gewürfelt
  • 1 Mittlere Zucchini
  • - in feine
  • - Scheiben gehobelt
  • 200 g Schalotten
  • - fein gehackt
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • 250 ml ; warmes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Kapern
  • - gehackt
  • 10 Grüne Oliven
  • - entkernt, in
  • - feine Stifte geschnitten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - die Blätter
  • - fein gewiegt
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo 13.9.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser in der Schale garen, abgiessen, pellen und in feine Scheiben schneiden.

    Für die Marinade das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten kurz anschwitzen, mit dem Essig ablöschen und warmes Wasser angiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten sanft köcheln.

    Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel anrichten und die heisse Marinade darüber giessen. Etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen, dann die Tomaten, Oliven, Kapern, Basilikum und die gehobelten Zucchinischeiben vorsichtig untermischen und noch fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat, Sonstiges, Zucchini

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