Backen, Kuchen, Sonstiges

Limetten-Heidelbeer-Cheesecake



Für 4 Küchlein(

Zutaten

  • 150 g Gützli
  • - z. B. Kipferl
  • - zerkrümelt
  • 100 g Butter
  • - flüssig
  • 200 g Heidelbeeren
  • - +/-
  • Butter
  • - für die Förmchen
  • BELAG

  • 160 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Limette
  • - abgeriebene Schale +
  • 1 TL ; Saft
  • 1 Essl Maisstärke
  • GARNITUR

  • 1 Limette
  • - in Scheiben
  • Heidelbeeren
  • Puderzucker
  • REF

  • - SF/Le Menu 35/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 4 Springförmchen von je ca. 12 cm Durchmesser.

    Für den Boden Gützli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Gützlikrümel mit Butter mischen.

    Förmchenböden mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern, anschliessend Förmchen aufs Blech stellen. Gützlimasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Heidelbeeren darauf verteilen.

    Für den Belag alle Zutaten gut verrühren. Über die Heidelbeeren giessen.

    Im unteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens dreissig bis vierzig Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen.

    Zugedeckt mindestens über Nacht kühl stellen.

    Vor dem Servieren Springförmchen und Backpapier entfernen, garnieren.

    Tipps Die ganze Masse in einer Springform von 24-26 cm Durchmesser fünfzig bis sechszig Minuten backen.

    Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.

    Stichworte

    Backen, Heidelbeer, Kuchen, Limette, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte