Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges, Saucen

Siegessäule (Schweineroulade in Currysauce)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Brötchen, gewürfelt
  • 3 EL Milch
  • 100 g Champignons
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zitronenschale, abgerieben
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 4 Schweineschnitzel à 70 g
  • 125 ml Riesling
  • 1 Essl Curry
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Essl Butter, kalt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter, Butterschmalz
  • Evtl. Semmelbrösel
  • Küchengarn
  • Brötchen in der Milch einweichen. Die Champignons in kleine Würfel schneiden und mit einer Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Dann unter das eingeweichte Brötchen mischen, ein Ei darunter rühren und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und Thymian würzen. Ist die Masse zu feucht, noch ein paar Semmelbrösel untermischen.

    Die Schnitzel dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzmasse darauf verteilen. Dann aufrollen und mit Küchengarn fixieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Röllchen von allen Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form geben und dann im heissen Ofen bei 180 Grad noch etwa 15 Minuten fertig garen.

    In der Fleischpfanne die restliche Schalotte anschwitzen, mit Wein ablöschen, Curry und Ahornsirup untermischen. Die Sauce etwas einkochen, dann mit e inem Schneebesen die kalte Butter unterarbeiten und abschmecken.

    Die Fleischröllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passen gut Bandnudeln oder Reis.

    Pro Portion: 541 kcal / 2264 kJ 24 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiss, 28 g Fett Menü: Schwangere Auster (überbackene Auster) Siegessäule (Schweineroulade in Currysauce) Süsser Spreebogen :Letzte Änder. : 4.09.2005

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Pilz, Saucen, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte