Die Blätterteigscheiben nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Die Schnitzel klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und die
Schnitzel darin kräftig anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen.
Die Butter in die Schnitzelpfanne geben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die
Champignonscheiben zugeben, mit weissem Pfeffer würzen und den Weisswein zugiessen. Die Flüssigkeit
bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Die Sahne zufügen, salzen und einmal aufkochen lassen.
Die Champignons mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben, die Sauce bei starker Hitze unter Rühren
cremig einkochen lassen.
Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen.
Jeweils zwei Blätterteigscheiben aufeinander legen und dünn ausrollen, die Platten müssen nach dem
Ausrollen mehr als doppelt so gross wie die Schnitzel sein. Einige Champignonsscheiben mit etwas Sauce
in die Mitte der Teigplatten legen. Darauf ein Schnitzel geben und mit Champignonsscheiben und etwas
Sauce abschliessen.
Das Eiweiss verquirlen und mit einem Pinsel die freien Innenflächen der Blätterteigplatten damit
bestreichen. Den Teig überlappend über der Füllung zusammenfalten und gut andrücken. Das Eigelb
verrühren und die Oberfläche des Blätterteigs damit bestreichen.
Auf den Backofenrost (anstelle eines Backbleches) Backpapier legen.
Die Blätterteigpakete darauf legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste zwanzig
bis dreissig Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.
Zu den Champignonschnitzeln im Blätterteig die restliche Sauce, Erbsen- und Karotten-Gemüse sowie
Kroketten oder Pommes frites
servieren.