Backen, Geflügel, Sonstiges

Champignons-Schnitzel in Blätterteig



Für 3 Servings

Zutaten

  • 6 Scheib. TK-Blätterteig
  • 3 Putenschnitzel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratfett
  • 3 Schalotten
  • - Klein gewürfelt
  • 1 Glas Champignons
  • - abgetropft
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Butter
  • Weisser Pfeffer
  • 6 EL Trockener Weisswein
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • AUSSERDEM

  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • REF

  • - Annette Kraus, Renchen
  • - Erlach, in Ratgeber
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Blätterteigscheiben nach Packungsaufschrift auftauen lassen.

    Die Schnitzel klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Bratfett in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kräftig anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen.

    Die Butter in die Schnitzelpfanne geben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben zugeben, mit weissem Pfeffer würzen und den Weisswein zugiessen. Die Flüssigkeit bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Die Sahne zufügen, salzen und einmal aufkochen lassen. Die Champignons mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben, die Sauce bei starker Hitze unter Rühren cremig einkochen lassen.

    Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen.

    Jeweils zwei Blätterteigscheiben aufeinander legen und dünn ausrollen, die Platten müssen nach dem Ausrollen mehr als doppelt so gross wie die Schnitzel sein. Einige Champignonsscheiben mit etwas Sauce in die Mitte der Teigplatten legen. Darauf ein Schnitzel geben und mit Champignonsscheiben und etwas Sauce abschliessen.

    Das Eiweiss verquirlen und mit einem Pinsel die freien Innenflächen der Blätterteigplatten damit bestreichen. Den Teig überlappend über der Füllung zusammenfalten und gut andrücken. Das Eigelb verrühren und die Oberfläche des Blätterteigs damit bestreichen.

    Auf den Backofenrost (anstelle eines Backbleches) Backpapier legen. Die Blätterteigpakete darauf legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste zwanzig bis dreissig Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.

    Zu den Champignonschnitzeln im Blätterteig die restliche Sauce, Erbsen- und Karotten-Gemüse sowie Kroketten oder Pommes frites servieren.

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