Milch, Wasser (1), aufgeschlitzten Vanillestengel und Salz aufkochen.
Reis einstreuen und unter häufigem Rühren während etwa dreissig Minuten weich kochen. Den
Vanillestengel entfernen.
Zucker (1) und Rahm (1) unterrühren. Den Reis in eine feuerfeste Form oder Portionenförmchen füllen.
Während der Reis kocht, die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Wasser (2), Zucker (2), Zimtstengel sowie Zitronensaft aufkochen und fünf Minuten kochen lassen. Die
Äpfel hineingeben und darin knapp weich kochen. Aus dem Sirup heben und auf den Milchreis setzen.
Zucker (3) und Butter in einer Pfanne auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Pfanne
vom Feuer ziehen. Rahm (2) und Zimt beifügen und zu einer Creme rühren. Über die Äpfel giessen.
Den Milchreis im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille kurz (fünf bis zehn Minuten)
überbacken. Sofort servieren.
:Stichworte: Reis
:Stichworte: Apfel
:Stichworte: Zimt