Geflügel, Fleisch, Gemüse

Pikante Hähnchenleber mit Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Frische Hähnchenleber
  • Schwarzer Pfeffer
  • Edelsüsses Paprikapulver
  • 600 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 g Kräuterfrischkäse
  • 400 g Kürbisfleisch, süsssauer
  • 75 ml Kürbissud
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 05.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenleber kalt abwaschen und mit Küchenpapier wieder abtrocknen. Putzen, eventuell etwas kleiner schneiden, dann rundherum pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.

    Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, gut wieder abschütteln und in dünne, schräge Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

    Die Hälfte vom Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen, Hähnchenleberstücke darin rundherum eine bis zwei Minuten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen.

    Den übrigen Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knapp fünf Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

    Kürbis abtropfen lassen, die abgemessene Menge Kürbissud mit dem Frischkäse verrühren. Kürbis zusammen mit den angebratenen Leberstücken zum Lauch geben, Frischkäse einrühren. Kurz aufkochen, vor dem Servieren pikant abschmecken.

    Beilage: Spätzle oder Bandnudeln

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Innerei :Stichworte: Leber :Stichworte: Kürbis :Stichworte: Lauch

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Innerei

    Titel - Rubrik - Stichworte