Gemüse, Sonstiges

Penne mit Gemüse (Hofmann)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Aubergine
  • - ungeschält gewürfelt
  • 2 Zucchetti
  • - Menge nachGrösse anpassen
  • - ungeschält gewürfelt
  • 3 Tomaten
  • - Menge nachGrösse anpassen
  • - entkernt und gewürfelt
  • 100 g Champignons
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 2 TL Mehl
  • - gehäuft
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter
  • - nach Belieben, Majoran,
  • - Thymian, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 dl Saucenrahm
  • 400 g Penne
  • REF

  • - Christa Hofmann, Schlaft
  • - bei Winterthur, in
  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Im heissen Olivenöl zuerst die Zwiebel glasig dünsten. Dann Auberginen, Zucchetti und Champignons beifügen und alles während fünf Minuten dünsten.

    Die Tomaten dazugeben. Das Mehl darüberstäuben. Alles kräftig durchrühren. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Gemüse mit frischen gehackten Kräutern, der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles auf kleinem Feuer leicht einkochen lassen.

    Dann den Saucenrahm dazugiessen. Das Gemüse wenn nötig nachwürzen.

    Inzwischen die Penne in reichlich siedendem Salzwasser al dente, d. h. knapp weich kochen. Abschütten und sofort mit der Gemüsesauce mischen.

    :Stichworte: Teigware :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte