Vorspeise, Gemüse

Gesottener Fenchel mit geschmolzenem Scamorza-Käse



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • Salz
  • 1 Scamorza (geräucherter
  • - italienischer Weichkäse)
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Eventuell Frühlingszwiebeln
  • - und/oder Chilis
  • (Finocchio con scamorza) Scamorza, der geräucherte Mozzarella, schmeckt vor allem heiss überbacken toll, eine Vorspeise damit ist schnell gemacht und lässt sich mit vielerlei Gemüse variieren: mit Radicchio, Chicoree, mit Zucchini...

    Den Fenchel putzen, welke oder beschädigte Aussenschicht entfernen, vertikal halbieren und dann in Segmente schneiden, sodass sie am Wurzelende noch zusammenhalten. In Salzwasser wenige Minuten bissfest kochen. Auf einer feuerfesten Platte anrichten. Den Käse in Scheiben darüber verteilen.

    Unmittelbar vor dem Servieren im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt. Dann pfeffern, nach Belieben etwas feingehacktes Fenchelgrün und mit etwas Olivenöl beträufeln. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln, eventuell auch fein gehackte Chilis darüber streuen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20051014/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 17.10.2005

    Stichworte

    Backofen, Europa, Fenchel, Gemüse, Gratin, Italien, Käse, Milchproduk, Vorspeise

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