Brandteig gefüllt mit Bananen und Schokoladen-Ingwer-Cre
Für
1
Rezept
BRANDTEIG
165 ml Milch
65 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
100 g Mehl
3 Eier
SCHOKOLADEN-CREME
350 ml Sahne (33%)
100 g Zartbitterschokolade
35 g Zucker
AUSSERDEM
2 Bananen
Etwas Zitronensaft
Etwas Puderzucker
2 cl Rum
2 Ingwernüsse in Sirup (im
- Asia-Laden erhältlich)
100 g Dunkle Kuvertüre, ca.
Brandteig: Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen, das Mehl dazu
geben und mit einem Holzlöffel bei Hitze solange rühren bis ein weisser Bodenbelag entsteht (dauert ca. 3
Minuten). Den Teigkloss in eine Schüssel umfüllen und die Eier nach und nach unterarbeiten.
Bei Zimmertemperatur den Teig in einen Spritzbeutel füllen mit einer Sterntuelle Nr. 10. Dann kleine
"Liebesknochen" auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech spritzen.
Den Ofen auf 210 Grad vorheizen und ein kleines feuerfestes Gefäss mit etwas Wasser dazu stellen. Wenn
das Blech in den Ofen geschoben wird, auf 180 Grad runterschalten. (Bis der Brandteig Farbe bekommt,
nicht die Backofentür öffnen, sonst fällt der Brandteig zusammen).
Bei 150 Grad knusprig ausbacken. Auskühlen lassen. Backzeit insgesamt ca. 20 bis 25 Minuten.
Schokoladen-Ingwer-Creme: Sahne mit Zucker aufkochen, die
kleingehackte Kuvertüre zugeben und glatt rühren. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten
Tag die Creme wie Sahne aufschlagen.
Die Bananen der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft, Puderzucker und Rum marinieren.
Den Brandteig längs aufschneiden und den Boden mit den marinierten Bananen und der Schokosahne
garnieren. Den kandierten Ingwer hacken und auf der Schokosahne verteilen. Dann den Brandteigdeckel
wieder aufsetzen. Die Kuvertüre erhitzen und temperieren. Aus Backpapier eine kleine Tüte formen, flüssige
Kuvertüre einfüllen und die "Liebesknochen" damit verzieren.