Fleisch, Obst

Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rinderhüfte
  • 100 ml Pflaumenwein
  • 50 g Frische Ingwerwurzel
  • - in Scheiben
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zweige Koriandergrün
  • 10 Korianderkörner
  • - grob zerstossen
  • 1 Essl Speisestärke
  • 8 EL Öl
  • 50 g Rote Paprikastreifen
  • 50 g Karottenstreifen
  • 50 g Knollenselleriestreifen
  • 50 g Rote Zwiebelstreifen
  • 200 g Birnenspalten
  • - festfleischige Birnen
  • 50 g Chinakohlstreifen
  • 8 Zwetschgen
  • - geviertelt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Essl Gehacktes Koriandergrün
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Feine Knoblauchwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Sesamöl
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - 3Sat, 25.08.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch parieren (Sehnen und Häute abschneiden) und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Arbeitsschale mit Pflaumenwein knapp bedecken. Zum Würzen Ingwer, Chili, Koriandergrün und - körner zugeben. Alles gut mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken, Das Fleisch mindestens fünf Stunden, besser über Nacht, marinieren.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Koriandergrün entfernen. Das Fleisch in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.

    Wenig Öl im Wok (oder in einer breiten Pfanne) erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Dabei eventuell noch etwas Öl zugiessen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Eventuell etwas Öl in den Wok giessen.

    Paprika und Möhren im Wok unter Rühren anbraten. Sellerie zugeben und unter Rühren mitbraten. Rote Zwiebeln zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Birnen zugeben und unter Rühren kurz braten. Den Chinakohl zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Zwetschgen kurz mitbraten. Mit Curry, gehacktem Koriandergrün, Kurkuma, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen.

    Das Fleisch wieder unterrühren. Zur Abrundung mit etwas Sesamöl würzen. Sofort im Wok servieren.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte