Gegrillte Ananas mit Vanille, Zimt und schwarzem Pfeffer
Für
4
Servings
Zutaten
1 Frische Ananas
1 Essl Butter
4 Splitter einer Zimtstange
4 Stückchen Vanilleschote
- ersatzweise Vanillezucker
1 1/2 EL Orangenlikör
- +/-
2 EL Mildes Olivenöl
- oder Butter
Schwarzer Pfeffer
REF
- Alfons Schuhbeck
- in der Sendung Stars&Hits
- Vermittelt von R.Gagnaux
Von den Ananas die Schale entfernen, längs vierteln und den Strunk heraus schneiden.
Alufolie-Blätter mit etwas Butter bestreichen, je ein Ananasviertel,
Zimt und Vanille darauf legen, etwas Zucker darauf streuen, die Folie verschliessen und etwa zehn Minuten
auf den Grill legen.
Die Folie öffnen, etwas Orangenlikör und mildes Olivenöl oder Butter darüber träufeln und schwarzen Pfeffer
aus der Mühle darüber mahlen.
Tipp: Dazu passt eine Kugel Vanille- oder Joghurteis.