Backen

Mediterranes Olivenbrot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 200 g Gemischte Oliven
  • - davon mindestens
  • - 2/3 grüne Oliven
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Weisswein, trocken
  • 4 Eier
  • 200 g Schinkenspeck
  • - gewürfelt
  • 100 g Greyerzer Käse
  • - gerieben
  • REF

  • - Alfredissimo 02.04.2006
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stücke teilen.

    Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenöl, Wein und Eier untermischen, dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Teig sofort in die Form geben und fünfundfünfzig bis sechszig Minuten backen.

    Das Olivenbrot schmeckt, warm, lauwarm oder kalt.

    Stichworte

    Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte