Gemüse

Spaghetti mit Linsen und Stangensellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Zweigen Stangensellerie
  • - +/- je nach Grösse
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Rote Linsen
  • 250 ml ; Wasser
  • 200 ml Rahm (Sahne)
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • - oder Himbeeressig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - 20-Minuten-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Stangensellerie putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Gleichzeitig in einem zweiten Topf die Butter schmelzen. Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Linsen, die Gemüsebouillon und den Rahm beifügen. Alles offen bei kleiner Hitze zehn bis zwölf Minuten leise kochen lassen.

    Die Petersilie fein hacken. Am Schluss unter die Linsen mischen und diese mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Linsensauce mischen.

    Annemarie Wildeisen: Teigwaren und Hülsenfrüchte sind in der italienischen Küche eine beliebte Kombination. Damit diese Spezialität ein Schnellgericht bleibt, muss man unbedingt rote Linsen verwenden. Sie sind geschält und haben deshalb eine kurze Kochzeit (zehn bis zwölf Minuten); auch das Einweichen erübrigt sich. Anstelle von Stangensellerie kann man auch etwa 200g frischen Spinat verwenden; diesen kurz blanchieren,grob hacken und am Schluss zu den Linsen geben.

    :Stichworte: Teigware :Stichworte: Hülsenfrucht :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfruc, Teigware

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