Saucen

Balsamicodressing (auf Vorrat)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • 3/16 Litr. Rotwein
  • 1/4 Litr. Tomatensaft
  • Zwölf Jahre alter Aceto
  • - Balsamico Tradizionale
  • Salz
  • Pfeffer adM


  • * Schalotten schälen, in feinste Würfel schneiden und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. * Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Knoblauchzehe entfernen. * Schalotten, Tomatensaft, Olivenöl und Balsamico mit dem Pürierstab emulgieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060407/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 19.04.2006

    Stichworte

    Balsamico, Dressing, Saucen

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