???

Dattelkugeln von Faten



Für 25 Stück

Zutaten

  • 200 g Entkernte Datteln
  • 15 g Butter, Margerine oder
  • -- Olivenöl
  • 25 Blanchierte und geröstete
  • -- Mandeln
  • 50 g Geröstete Sesamkerne
  • Ger. Muskat
  • Zimt
  • 1 Prise/n Nelkenpulver
  • Das Fett mit den Datteln erhitzen. Gut vermengen und zu einer festen Masse verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt kleine Kugeln aus der Dattelmasse formen, in die je eine geröstete Mandel gedrückt wird. Nun noch die Kugeln im Sesam wälzen, und auf eine mit Sesam bestreute Platte setzen. Man kann diese Süssigkeit gut etwa 4 bis 6 Wochen aufbewahren. Viel Spaß beim Ausprobieren

    Stichworte

    ???, Arabisch, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte