Backen, Gemüse, Fleisch

Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Bd. Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • - Rind und Schwein 1:1
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • 150 g Creme fraiche
  • Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • 1 TL Getrocknete Provencekräuter
  • Oder Majoran
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kuchenblech von etwa 26 cm Durchmesser.

    Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter während drei bis vier Minuten kräftig anbraten, dabei mit einer Gabel grobe Fleischbällchen zerdrücken. Dann die gehackten Zutaten beifügen und mit Paprika kräftig würzen. Herausnehmen und das Hackfleisch abkühlen lassen.

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Creme fraiche mischen. Salzen und pfeffern.

    Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Zuerst das Hackfleisch darüber verteilen, dann dieses mit Kartoffelscheiben decken. Alles mit Kräutern bestreuen.

    Den Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa fünfzig Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu rasch bräunen, mit Alufolie decken.

    Am besten noch heiss aus dem Ofen servieren.

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