Keine Angabe

Schwäbisches Austernragout,Ragout von Weinbergschnecken



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Dose Weinbergschnecken
  • - Helix Pomatia
  • 3 Schalotten
  • - sehr fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 4 Esslöffel Weisswein,trocken
  • 125 ml Schneckenfond aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 g Safranfäden
  • 1/4 Zitronenschale
  • 2 Esslöffel Gemüsestreifen
  • - fein geschnitten
  • - von Sellerie, Karotten
  • - und Lauch
  • 2 Esslöffel Creme fraiche
  • 1/2 Teelöffel Mehlbutter
  • Pernod
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Landfrauen kochen auf
  • - EA 27.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten in Butter dünsten, mit Weisswein, Fleischbrühe und dem Schneckenfond ablöschen. Safran, Knoblauch und Thymianblättchen zugeben und die Flüssigkeit auf gut die Hälfte reduzieren.

    Gemüse und Schnecken dazugeben, zwanzig Minuten bei geringer Hitze kochen.

    Ragout mit etwas Mehlbutter und Creme Fraiche andicken und mit einigen Tropfen Pernod abschmecken.

    Dazu passt Weissbrot oder Blätterteigfleurons.

    :Stichworte: Weichtier :Stichworte: Deutschland

    Stichworte

    Deutschland, Weichtier

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