Suppe, Fleisch, Gemüse

Kabisfleischtopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Rindsplätzli
  • 1 Stk. geräuchertes Rippli
  • 8 Cipollata
  • Speckscheiben
  • 1 Weisskabis
  • - oder Wirz
  • 1 Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 20 Kastanien (tiefgefroren)
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Wasser
  • - +/-, je nach Menge
  • REF

  • - Gret Lott
  • - in der Sendung Radiotour
  • - auf DRS1, 25.-29.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kabis oder Wirz grob schneiden, übriges Gemüse würfeln. Lagenweise mit Rippli und Plätzli in einen Bräter oder Topf mit Deckel einschichten, jede Schicht würzen. Zuletzt mit Kastanien belegen, mit einigen Speckscheiben abdecken. Wasser zugeben.

    Im Ofen bei ca. 180 Grad mindestens zwei Stunden schmoren.

    Cipollata anbraten und zugeben.

    Mit Salzkartoffeln servieren.

    Gret Lott: Altes Zuercher Sonntagsgericht 'für Besseri', das auch bei langen Predigten nicht verdarb. Ideal für Gäste, die sich verspäten könnten. Kann ohne Qualitätsverlust warm gehalten werden. Schmeckt mit Weisskohl zubereitet etwas süsslich, mit Wirz geschmackvoller.

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    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Suppe

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